RBTH на выставке “Read Russia” в Нью-Йорке

   

RBTH выступил медиапартнером специальной программы «Read Russia» на международной книжной ярмарке “BookExpo America-2012” в Нью-Йорке. Программа организована по инициативе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям совместно с Российским книжным союзом. Выставка традиционно выступает площадкой для экспертных дискуссий о современных трендах в издательском деле, новинках книжной литературы, новых возможностях продвижения и распространения печатной продукции. Все мероприятия «Read Russia» прошли со 2 по 7 июня с.г. 

 

Российский стенд здесь представлен впервые. На стенде организовано виртуальное участие российских издателей, библиотек и музеев с помощь интерактивных терминалов, представлена большая книжная экспозиция. Посетители смогли познакомится с авторами современной русской художественной литературы, принять участие в открытых дискуссиях, чтениях и кинопоказах. В программе «Read Russia” приняли участие известнейшие современные писатели и поэты России: Сергей Лукьяненко, Захар Прилепин, Дмитрий Быков, Сергей Кузнецов, Анна Старобинец и Вера Полозкова.

 

Специально для программы «Read Russia» редакторами RBTH подготовлен сборник «Voices of Read Russia» о тенденциях в современной литературе. В сборнике рассказывается о творчестве современных писателей, родившихся и живущих в России, а также писателей-эмигрантов. Для оформления издания дизайнеры обратились к творчеству классика фотоискусства Александра Родченко, самого известного на Западе русского дизайнера.

 

Цифровая версия сборника для iPad и Android-устройств доступна для скачивания в App Store и Google Play. Рецензии на книги о русской современной литературе, публикации о российских писателях, участвующих в книжной ярмарке размещены вспециальномразделе на сайте rbth.ru

All rights reserved by Rossiyskaya Gazeta.