В Южной Корее и Индии вышли новые приложения о России

В Южной Корее и Индии вышли новые приложения о России

26 сентября 2012 года в рамках международного проекта «Российской газеты» Russia Beyond the Headlines (RBTH) запущены два новых приложения о России – в южнокорейской газете «Чунан ильбо» и индийской «Навбхарат Таймс».

Пилотный номер 8-полосного приложения «Russia Focus» на корейском языке вышел в одной из наиболее влиятельных газет Республики Корея «Чунан ильбо» тиражом 1,3 млн экз. Темы первого номера - прошедший саммит АТЭС, перспективы южнокорейских автопроизводителей на российском рынке после вступления России в ВТО, взаимоотношения России и КНДР, туризм и др.

«Появление информационной площадки, знакомящей со значимыми явлениями российской жизни и «российским взглядом» на международные события, на наш взгляд, должно оказаться востребованным среди южнокорейских читателей. Газетная вкладка на корейском языке - едва ли не первое «информационное окно в Россию» в южнокорейской прессе, источник разносторонней и актуальной информации о нашей стране», - говорит руководитель проекта RBTH, заместитель генерального директора ФГБУ "Российская газета" Евгений Абов.

Еще одно новое приложение вышло в одной из крупнейших индийских газет «Навбхарат Таймс». «Russia and India Business Report» объемом 4 полосы  впервые опубликовано на хинди. Тираж новой вкладки  - 450 тыс. экз.

«Мы уже более 5 лет готовим специальный раздел о России в индийской англоязычной газете «The Economic Times». Благодаря новому продукту мы получим доступ к тем читателям в Индии, для кого привычней газеты на хинди, - объясняет исполнительный редактор азиатских и индийских выпусков Константин Фец. - В первом выпуске опубликованы материалы о российско-индийском сотрудничестве, о предстоящем визите президента В. В. Путина в Индию и о запуске АЭС Куданкулам, построенной по российскому проекту».

All rights reserved by Rossiyskaya Gazeta.