В Южной Корее и Индии вышли новые приложения о России

В Южной Корее и Индии вышли новые приложения о России

26 сентября 2012 года в рамках международного проекта «Российской газеты» Russia Beyond the Headlines (RBTH) запущены два новых приложения о России – в южнокорейской газете «Чунан ильбо» и индийской «Навбхарат Таймс».

Пилотный номер 8-полосного приложения «Russia Focus» на корейском языке вышел в одной из наиболее влиятельных газет Республики Корея «Чунан ильбо» тиражом 1,3 млн экз. Темы первого номера - прошедший саммит АТЭС, перспективы южнокорейских автопроизводителей на российском рынке после вступления России в ВТО, взаимоотношения России и КНДР, туризм и др.

«Появление информационной площадки, знакомящей со значимыми явлениями российской жизни и «российским взглядом» на международные события, на наш взгляд, должно оказаться востребованным среди южнокорейских читателей. Газетная вкладка на корейском языке - едва ли не первое «информационное окно в Россию» в южнокорейской прессе, источник разносторонней и актуальной информации о нашей стране», - говорит руководитель проекта RBTH, заместитель генерального директора ФГБУ "Российская газета" Евгений Абов.

Еще одно новое приложение вышло в одной из крупнейших индийских газет «Навбхарат Таймс». «Russia and India Business Report» объемом 4 полосы  впервые опубликовано на хинди. Тираж новой вкладки  - 450 тыс. экз.

«Мы уже более 5 лет готовим специальный раздел о России в индийской англоязычной газете «The Economic Times». Благодаря новому продукту мы получим доступ к тем читателям в Индии, для кого привычней газеты на хинди, - объясняет исполнительный редактор азиатских и индийских выпусков Константин Фец. - В первом выпуске опубликованы материалы о российско-индийском сотрудничестве, о предстоящем визите президента В. В. Путина в Индию и о запуске АЭС Куданкулам, построенной по российскому проекту».

All rights reserved by Rossiyskaya Gazeta.

More exciting stories and videos on Russia Beyond's Facebook page

This website uses cookies. Click here to find out more.

Accept cookies