RBTH представил испанскую и японскую версии рейтинга лучших российских стартапов

Международный проект Russia Beyond the Headlines представил рейтинг лучших российских стартапов, подготовленный совместно с Digital October и PricewaterhouseCoopers, на испанском и японском языках.

На порталах Roshia NOW (Япония) и Rusia Hoy (Испания и Латинская Америка) были созданы специальные рубрики, где будет публиковаться регулярно обновляемый рейтинг российских стартапов, аналитические материалы и мультимедийная информация о наиболее интересных и успешных молодых технологических компаниях в сфере информационных технологий, xайтек и биологических наук.

По мнению директора по стратегическому маркетингу и внешним коммуникациям RBTH Олега Бурухина, в мире наблюдается дефицит информации о перспективных российских стартапах: «В России много интересных проектов с хорошим потенциалом, но зарубежные инвесторы зачастую просто не имеют возможности узнать о них. Наша цель - рассказать иностранной аудитории о состоянии этой отрасли в России и перспективах ее развития, помочь молодым отечественным компаниям найти зарубежных партнеров, а инвесторам – сориентироваться на рынке».

Рейтинг российских стартапов подготовлен Digital October и Центром технологий и инноваций PricewaterhouseCoopers, чьи эксперты провели комплексную оценку уровня развития и инвестиционной привлекательности стартапов. Всего в рейтинге приняло участие 225 российских компаний.

В настоящий момент рейтинг доступен на русском, английском, немецком, французском, итальянском, испанском и японском языках.

All rights reserved by Rossiyskaya Gazeta.