Таинственная Азия глазами Мумий Тролля

Группа «Мумий Тролль» ударно завершила Азиатский тур. В рамках него в начале весны группа побывала в Корее, Японии, Китае, Сингапуре и Гонконге. Концерты в Корее и Японии проходили на борту парусника «Седов», в остальных странах - в ночных клубах и музыкальных залах, всегда с неизменными аншлагами. Аудитория концертов была многонациональной - в залах были как наши соотечественники, живущие за рубежом, так и местные жители. В Шанхае Илья Лагутенко спел для жителей Китая старинную китайскую народную песню, а концерт в Гонконге проходил на трех языках: английском, русском и китайском.

Гонконгский концерт также был посвящен первой годовщине работы в Гонконге Russia Beyond the Headlines - международного проекта «Российской газеты», направленного на распространение информации о России в разных странах мира. 

«Мы рады, что гонконгское представительство RBTH взялось за этот проект и помогло «Мумий Троллю» в его азиатском турне, мы уже не в первый раз сотрудничаем с этой группой и надеемся, что наша совместная работа продолжится», - заявил генеральный директор RBTH Евгений Абов.

Илья Лагутекно: «Это наш первый концерт в Гонконге, символично, что RBTH принимает активное участие в организации нашего выступления. Надеемся, что музыка «Мумий Тролль» поможет гонконгцам лучше понять Россию, и тут задачи нашей группы и RBTH очень схожи: задача нашего будущего августовского фестиваля стран АТР во Владивостоке – помочь людям лучше понимать друг друга, и музыка нам в этом поможет!»

Первый международный Фестиваль Vladivostok Rocks, организаторами которого стала группа «Мумий Тролль» и Администрация города Владивостока пройдет с 22 по 25 августа 2013 года во Владивостоке.

Концерт группы «Мумий Тролль» стал самым масштабным выступлением российской рок группы в истории Гонконга, материалы о нем вышли в газетe South China Morning Post, журналах Time Out Hong Kong and Hong Kong Magazine, а на самом концерте присутствовали съемочные группы телеканалов Phoenix Tv и Oriental TV.

В апреле 2013 года музыкальное путешествие Мумий Тролля продолжится в Южной Африке.

All rights reserved by Rossiyskaya Gazeta.