Посетителей BookExpo America познакомили с русской литературой

29 мая на выставке BookExpo America международный проект Russia Beyond the Headlines представил литературный сборник Voices of Read Russia на английском языке. К этому мероприятию был приурочен и запуск обновленной версии одноименного приложения Voices of Read Russia для планшетных компьютеров (доступна в AppStore и Android Market).

Печатная и онлайн-версии Voices of Read Russia знакомят американских читателей с и последними тенденциями русской литературы и лучшими произведениями, недавно изданными на английском языке.

В новую версию иллюстрированного литературного сборника, которая ранее была представлена на книжных выставках во Франкфурте, Барселоне, Вене и Лондоне, вошли материалы об интересных фактах из жизни великих писателей, переосмыслении литературного наследия 20 века, ключевых фигурах российского литературного мейнстрима, особенностях современного книжного рынка и многом другом.

Во втором выпуске приложения Voices of Read Russia - еще больше интересного контента, посвященного современным произведениям, женщинам в литературе, писателям-эмигрантам, новым тенденциям в поэзии. Все тексты сопровождаются интерактивной навигацией, аудио-подкастами, красочными фотографиями и картинками.  Второй и первый выпуск Voices of Read Russia для планшетных устройств доступны  в «Киоске» и Google Play News.

Со всеми материалами из печатной и цифровой версии Voices of Read Russia можно ознакомиться в специальной рубрике https://www.rbth.com/read_russia на англоязычном сайте проекта Russia Beyond the Headlines. Там же посетители найдут блоги редакторов RBTH, которые рассказывают о своих любимых произведениях русской литературы, колонки современных русских писателей и отрывки из произведений.

All rights reserved by Rossiyskaya Gazeta.

We've got more than 2 million followers on Facebook. Join them!

This website uses cookies. Click here to find out more.

Accept cookies