Посетителей BookExpo America познакомили с русской литературой

29 мая на выставке BookExpo America международный проект Russia Beyond the Headlines представил литературный сборник Voices of Read Russia на английском языке. К этому мероприятию был приурочен и запуск обновленной версии одноименного приложения Voices of Read Russia для планшетных компьютеров (доступна в AppStore и Android Market).

Печатная и онлайн-версии Voices of Read Russia знакомят американских читателей с и последними тенденциями русской литературы и лучшими произведениями, недавно изданными на английском языке.

В новую версию иллюстрированного литературного сборника, которая ранее была представлена на книжных выставках во Франкфурте, Барселоне, Вене и Лондоне, вошли материалы об интересных фактах из жизни великих писателей, переосмыслении литературного наследия 20 века, ключевых фигурах российского литературного мейнстрима, особенностях современного книжного рынка и многом другом.

Во втором выпуске приложения Voices of Read Russia - еще больше интересного контента, посвященного современным произведениям, женщинам в литературе, писателям-эмигрантам, новым тенденциям в поэзии. Все тексты сопровождаются интерактивной навигацией, аудио-подкастами, красочными фотографиями и картинками.  Второй и первый выпуск Voices of Read Russia для планшетных устройств доступны  в «Киоске» и Google Play News.

Со всеми материалами из печатной и цифровой версии Voices of Read Russia можно ознакомиться в специальной рубрике https://www.rbth.com/read_russia на англоязычном сайте проекта Russia Beyond the Headlines. Там же посетители найдут блоги редакторов RBTH, которые рассказывают о своих любимых произведениях русской литературы, колонки современных русских писателей и отрывки из произведений.

All rights reserved by Rossiyskaya Gazeta.

More exciting stories and videos on Russia Beyond's Facebook page

This website uses cookies. Click here to find out more.

Accept cookies