RBTH представил вторую волну рейтинга российских стартапов

С 4 июня в рамках спецпроекта Russian Start-ups международного проекта Russia Beyond the Headlines стала доступна новая версия рейтинга 50 лучших российских стартапов, отобранных специалистами из Digital October, Центра технологий и инноваций PricewaterhouseCoopers при поддержке РВК.

Russian Startup Rating существует с декабря 2012 года и обновляется два раза в год. Новая волна рейтинга была представлена 3 июня 2013 года на конференции Demo Europe. Его основная задача – анализ рынка российских стартапов, качественная оценка их инвестиционной привлекательности и повышение их известности среди иностранных инвесторов.

Генеральным медиа-партнером Russian Startup Rating выступает Russia Beyond the Headlines, который в конце прошлого года запустил спецпроект Russian Start-ups. Это тематическая рубрика, в которой доступна актуальная версия рейтинга. Кроме того, здесь ежедневно публикуются новости и аналитика о молодых российских компаниях, эксклюзивных интервью с их создателями и экспертами рынка, практические советы для зарубежных инвесторов. Все материалы сопровождаются фотографиями, видеороликами и инфографикой.

Цель спецпроекта Russian Start-ups - представить лучшие российские стартапы иностранной аудитории и познакомить с ними потенциальных инвесторов. Новая версия рейтинга доступна на английском, французском, немецком, итальянском и японском языках. 

"В декабре прошлого года мы презентовали первый рейтинг Top-50 Russian Start-ups, который показал мировой общественности фокус развития бизнеса в России, наиболее интересные ниши и проекты. Обновляя список всего чернз полгода, мы не ожидали, что больше половины имен в нем окажутся новыми, - говорит руководитель RBTH Евгений Абов. - Количество интересных стартапов и желание молодежи развивать собственные проекты положительно характеризует инвестиционный климат страны. Глядя на наш рейтинг, можно сказать, что Россия находится на подъеме".


All rights reserved by Rossiyskaya Gazeta.

More exciting stories and videos on Russia Beyond's Facebook page

This website uses cookies. Click here to find out more.

Accept cookies