RBTH собрал в Москве представителей ведущих газет мира

16-17 мая в офисе Russia Beyond the Headlines прошла ежегодная конференция, в которой приняли участие более ста партнеров международного проекта «Российской газеты» из ведущих газет мира. Почетным гостем стал руководитель Россотрудничества Константин Косачев, который назвал RBTH эффективным каналом распространения объективной информации о России.

«Проект "Russia Beyond the Headlines" - это один из очень эффективно работающих форматов распространения объективной, адекватной информации о России. Я считаю, что этот проект  состоялся. Он заслуживает обязательной поддержки и со стороны государства, и со стороны гражданского общества. Ни в коем случае это издание не должно быть дискредитировано за рубежом как некая "рука Кремля", протянутая за пределы российских границ»,  - заявил на открытии конференции Константин Косачев.

Основная цель ежегодной конференции зарубежных партнеров проекта RBTH - подвести итоги очередного года и определить новые стратегические цели. По данным главы независимой британской компании The Byrne Partnership Имона Бёрна, за последние 4 года число иностранных читателей зарубежных приложений увеличилось в 4 раза до 32 миллионов. Порядка 44% этой аудитории улучшили свое отношение к России благодаря RBTH. Большинство этих людей занимают высокие должности в государственных и коммерческих компаниях и влияют на принятие решений.

Как отметил руководитель RBTH Евгений Абов, стратегия развития проекта на следующий год предполагает значительное расширение зарубежной аудитории, повышение эффективности и оптимизацию организационной структуры, а также увеличение коммерческой прибыли.

Помимо подведения итогов и формулирования новых задач, в этом году организаторы конференции постарались сделать упор на деловую программу, в рамках которой прошли тематические семинары по улучшению контента и его управлению, монетизации продуктов, проведению мероприятий.

По словам одного из давних партнеров проекта Винни Чанг, главного редактора гонконгской газеты South China Morning Post, читателям интересна жизнь современного российского общества. С ней согласна и Нора Фитцджеральд из Washington Post, которая отметила, что американцам очень нравится читать о повседневной жизни россиян, и RBTH рассказывает об этом все лучше и качественнее с каждым годом.

All rights reserved by Rossiyskaya Gazeta.

We've got more than 1,5 million followers on Facebook. Join them!

This website uses cookies. Click here to find out more.

Accept cookies