RBTH собрал в Москве представителей ведущих газет мира

16-17 мая в офисе Russia Beyond the Headlines прошла ежегодная конференция, в которой приняли участие более ста партнеров международного проекта «Российской газеты» из ведущих газет мира. Почетным гостем стал руководитель Россотрудничества Константин Косачев, который назвал RBTH эффективным каналом распространения объективной информации о России.

«Проект "Russia Beyond the Headlines" - это один из очень эффективно работающих форматов распространения объективной, адекватной информации о России. Я считаю, что этот проект  состоялся. Он заслуживает обязательной поддержки и со стороны государства, и со стороны гражданского общества. Ни в коем случае это издание не должно быть дискредитировано за рубежом как некая "рука Кремля", протянутая за пределы российских границ»,  - заявил на открытии конференции Константин Косачев.

Основная цель ежегодной конференции зарубежных партнеров проекта RBTH - подвести итоги очередного года и определить новые стратегические цели. По данным главы независимой британской компании The Byrne Partnership Имона Бёрна, за последние 4 года число иностранных читателей зарубежных приложений увеличилось в 4 раза до 32 миллионов. Порядка 44% этой аудитории улучшили свое отношение к России благодаря RBTH. Большинство этих людей занимают высокие должности в государственных и коммерческих компаниях и влияют на принятие решений.

Как отметил руководитель RBTH Евгений Абов, стратегия развития проекта на следующий год предполагает значительное расширение зарубежной аудитории, повышение эффективности и оптимизацию организационной структуры, а также увеличение коммерческой прибыли.

Помимо подведения итогов и формулирования новых задач, в этом году организаторы конференции постарались сделать упор на деловую программу, в рамках которой прошли тематические семинары по улучшению контента и его управлению, монетизации продуктов, проведению мероприятий.

По словам одного из давних партнеров проекта Винни Чанг, главного редактора гонконгской газеты South China Morning Post, читателям интересна жизнь современного российского общества. С ней согласна и Нора Фитцджеральд из Washington Post, которая отметила, что американцам очень нравится читать о повседневной жизни россиян, и RBTH рассказывает об этом все лучше и качественнее с каждым годом.

All rights reserved by Rossiyskaya Gazeta.

More exciting stories and videos on Russia Beyond's Facebook page

This website uses cookies. Click here to find out more.

Accept cookies